Politique de Confidentialité

 

 

Schalltechnik Dr.-Ing.

Schoeps GmbH

Spitalstraße 20
76227 Karlsruhe (Durlach)
Allemagne

Telephone: +49 721 943 20-0
Fax: +49 721 943 20-50
E-Mail: info@schoeps.de

Direction: Karin Fléing, Dr. Helmut Wittek
Amtsgericht Mannheim, HRB Nr. 102442
UST-ID-Nr. DE 811465737

 

Clause de non-responsabilité, avis juridique, politique de confidentialité

Nous vous informons ci-après sur la collecte de données personnelles lors de l'utilisation de notre site web. Les données personnelles sont toutes les données qui vous sont personnellement associées, par exemple le nom, l'adresse, les adresses électroniques et le comportement des utilisateurs.

Notre adresse est :
Schalltechnik Dr.-Ing Schoeps GmbH
Spitalstraße 20
76227 Karlsruhe (Durlach) - Allemagne
Téléphone : 0721 943 20-0
Fax : 0721 943 20-50
Courrier électronique : info@schoeps.de

Dans ce qui suit également "Schoeps" ou "Nous"

Vous pouvez contacter notre commissaire à la protection des données via : datenschutzbeaftragter@schoeps.de ou par courrier à:
Schalltechnik Dr.-Ing Schoeps GmbH
Datenschutzbeauftragter / Commissaire à la protection des données
Spitalstraße 20
76227 Karlsruhe (Durlach) Allemagne

Commissaire externe à la protection des données :
ER Secure GmbH
In der Knackenau 4
82031 Grünwald - Allemagne

Les données à caractère personnel sont collectées, stockées et traitées dans la mesure où elles sont nécessaires au traitement des demandes et des commandes, aux demandes de service ou à l'exécution d'obligations légales. Il s'agit, par exemple, du nom, du numéro de téléphone, de l'adresse et de l'adresse électronique. L'accès à vos données n'est accordé qu'aux employés qui en ont besoin pour accomplir les tâches énumérées ci-dessus. Le transfert de vos données à des tiers ou à des pays tiers n'a lieu que pour mener à bien ces activités, pour satisfaire à des obligations légales, dans le cadre d'une commande de traitement ou avec votre consentement.

 

 

Notes sur vos droits

Vous avez toujours le droit de demander des informations sur les données stockées par nous. Cela comprend les utilisations, les catégories, les destinataires et le type de données, ainsi que la durée prévue du stockage et la source des données si elles n'ont pas été collectées par nous.

Vous avez le droit d'exiger la correction immédiate des données personnelles incorrectes vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire.

Vous avez le droit de demander que vos données à caractère personnel soient immédiatement supprimées, à condition que le traitement ne soit pas nécessaire pour exercer le droit à la liberté d'expression et d'information, pour remplir des obligations légales, pour des raisons d'intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux. Nous donnerons suite à cette demande dans les meilleurs délais, en respectant les règles de conservation légales.

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données, à condition que vous niez l'exactitude des données, que le traitement soit illégal, que nous n'ayons plus besoin des données mais que vous refusiez leur suppression pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou que vous vous soyez opposé au traitement mais qu'il n'ait pas encore été établi s'il existe des motifs justifiant un traitement ultérieur.

Vous avez le droit de recevoir les données que nous avons stockées dans un format structuré, commun et lisible par machine, à condition que le traitement ait lieu dans un processus automatisé et que la réception de la copie n'affecte pas les droits et libertés d'autrui.

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des motifs liés à votre situation particulière, au traitement de vos données à caractère personnel qui est fondé sur l'article 6, point e) ou f), de la GDPR, y compris au profilage fondé sur ces dispositions. Nous ne traiterons plus vos données à moins que nous ne puissions démontrer l'existence de motifs légitimes et impérieux justifiant un traitement qui prévaut sur vos intérêts, droits et libertés ou la constatation, l'exercice ou la défense d'un droit en justice.

Si vous nous avez donné votre consentement pour l'utilisation de vos données pour vous envoyer de la publicité ou des informations sur nos produits, vous pouvez le révoquer à tout moment.

Nous n'appliquons aucune forme de prise de décision automatisée ou de profilage.

Vous avez le droit de vous plaindre auprès de l'autorité compétente en matière de protection des données :

Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg :
Dr. Stefan Brink
Königstrasse 10 a
70173 Stuttgart

Dans la mesure où la possibilité d'entrer des données personnelles ou professionnelles (adresses électroniques, noms, adresses) existe dans le cadre de l'offre Internet, l'utilisateur procède à cette divulgation sur une base expressément volontaire. L'utilisation et le paiement de tous les services proposés sont - dans la mesure où cela est techniquement possible et raisonnable - également autorisés sans indication de telles données ou en indiquant des données anonymes ou un pseudonyme.

Chaque fois qu'un utilisateur accède à une page de notre offre et chaque fois qu'un fichier est consulté, les données relatives à ce processus sont enregistrées dans un fichier journal :

  • Nom du fichier récupéré,
  • Date et heure de la récupération,
  • quantité de données transférées,
  • Référent et origine de l'utilisateur
  • Message si la récupération a réussi.
  • Un cookie est créé pour reconnaître les visiteurs qui reviennent.
  • En outre, l'adresse IP de l'ordinateur à partir duquel la demande a été envoyée est stockée.

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de site web fourni par Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Si l'anonymisation IP est activée sur ce site web, votre adresse IP sera tronquée dans la zone des États membres de l'Union européenne ou des autres parties à l'accord sur l'Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels seulement, l'adresse IP complète sera d'abord transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera tronquée. L'anonymisation IP est active sur ce site web.

Google utilisera cette information pour le compte de l'exploitant de ce site web dans le but d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l'activité du site web pour les exploitants du site web et de leur fournir d'autres services relatifs à l'activité du site web et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP, que votre navigateur transmet dans le cadre de Google Analytics, ne sera pas associée à d'autres données détenues par Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également refuser d'être suivi par Google Analytics avec effet pour l'avenir en téléchargeant et en installant l'addon de navigateur de refus de Google Analytics pour votre navigateur Web actuel : tools.google.com/dlpage/gaoptout. Nous attirons votre attention sur le fait que ce site web utilise Google Analytics avec l'extension "_anonymizeIp()". Cela signifie que les adresses IP ne sont stockées que sous une forme anonyme, de sorte qu'une référence personnelle directe dans le cadre des données stockées est exclue.

En utilisant ce site web, vous acceptez le traitement par Google des données que nous recueillons à votre sujet de la manière décrite et dans le but décrit.

Ce site web utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre disque dur et attribués au navigateur que vous utilisez, et qui fournissent certaines informations à la personne qui pose le cookie (dans ce cas, nous). Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l'offre Internet plus conviviale et plus efficace dans son ensemble.

Ce site web utilise des cookies transitoires et persistants, dont la portée et le fonctionnement sont expliqués ci-dessous : Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Les cookies de session sont de petites unités d'information qui sont stockées dans la mémoire active de l'ordinateur de l'utilisateur qui visite le site. Un numéro d'identification unique généré de manière aléatoire, appelé ID de session, est stocké dans un cookie de session. Un cookie contient également des informations sur son origine et la période de temps pendant laquelle il doit résider sur un ordinateur. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période déterminée, qui peut varier selon le cookie.

Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur. Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos souhaits, par exemple refuser l'acceptation des cookies de tiers ou de tous les cookies. Sachez que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.

Notes sur le GéoIP2

Sur notre site web, nous utilisons la base de données de précision GeoIP2, fournie par MaxMind Inc, 14 Spring Street, 3rd Floor, Waltham, MA 02451, USA. Dans la base de données, les adresses IP utilisées sont liées aux emplacements approximatifs basés sur le pays d'origine de l'IP. Sur la base de votre adresse IP, qui est transmise à MaxMind, nous pouvons approximer votre emplacement afin de recommander des partenaires commerciaux locaux ou de prédéfinir la langue du site web. Sachez que nous n'avons aucune influence sur la manière dont vos données sont traitées par MaxMind. Pour plus d'informations, visitez le site : www.maxmind.com/de/faq. Vous trouverez des informations sur leur politique de confidentialité à l'adresse suivante : www.maxmind.com/de/geoip2-precision-country-service. Nous tenons à souligner que nous transmettons des adresses IP tronquées, dans lesquelles le dernier octet a été mis à zéro. 

Formulaire de contact

Sur notre site web, nous vous offrons la possibilité de nous contacter via notre formulaire de contact. Ce faisant, nous recueillons des informations sur vous dont nous avons besoin pour traiter votre demande ou pour vous fournir des informations conformément à vos souhaits spécifiques. Ces données comprennent au moins vos nom et prénom et votre adresse électronique, les autres informations étant facultatives. La transmission via le formulaire de contact est cryptée.

Demande & candidature

Vous pouvez nous envoyer vos documents de candidature avec les données habituelles pour les candidatures par e-mail (jobs@schoeps.de) ou par courrier. Nous traitons vos données exclusivement dans le cadre du processus de candidature. L'accès à vos données ne sera accordé qu'aux employés qui participent à la procédure de candidature et ne sera pas transmis à des tiers. Vos données seront supprimées six mois après la fin de la procédure de candidature ou si vous retirez votre candidature. Si nous souhaitons conserver votre candidature plus longtemps pour de futures offres d'emploi, nous vous demanderons votre consentement écrit. 

Lettre d'information

Grâce aux informations suivantes, nous vous informerons du contenu de notre bulletin d'information ainsi que des procédures d'enregistrement, d'expédition et d'évaluation statistique et de votre droit d'opposition. En vous inscrivant à notre lettre d'information, vous acceptez la réception et les procédures décrites.

Contenu de la lettre d'information

Nous n'envoyons des bulletins d'information, des courriers électroniques et autres notifications électroniques contenant des informations publicitaires (ci-après "bulletin d'information") qu'avec le consentement du destinataire ou une autorisation légale. Dans la mesure où le contenu d'un bulletin d'information est décrit concrètement, il fait foi pour le consentement des utilisateurs. Par ailleurs, notre bulletin d'information contient des informations sur :

  • Nouvelles et promotions sur les produits
  • Invitations aux événements et salons professionnels
  • Notes sur l'apprentissage, les vidéos d'information et la formation

Double opt-in et logging

L'inscription à notre bulletin d'information se fait selon une procédure dite de double opt-in. Cela signifie qu'après votre inscription, vous recevrez un courrier électronique vous demandant de confirmer votre inscription. Cette confirmation est nécessaire pour que personne ne puisse s'inscrire avec des adresses électroniques externes. L'inscription à la lettre d'information sera enregistrée afin de prouver que la procédure d'enregistrement est conforme aux exigences légales. Cela inclut le stockage de la connexion et de la durée de confirmation, ainsi que l'adresse IP. De même, les modifications apportées à vos données stockées avec MailChimp seront enregistrées.

Notre fournisseur : MailChimp

Le bulletin d'information est distribué via "MailChimp", une plateforme d'envoi de bulletins d'information de Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave # 5000, Atlanta, GA 30308, USA. Les adresses électroniques des destinataires de la lettre d'information, ainsi que les autres informations décrites dans les présentes notes, sont stockées sur les serveurs de MailChimp aux États-Unis. MailChimp utilise ces informations pour envoyer et évaluer les bulletins d'information en notre nom. En outre, MailChimp peut, selon ses propres informations, utiliser ces données pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l'optimisation technique de l'envoi et de la présentation de la lettre d'information ou à des fins économiques, pour déterminer de quels pays proviennent les destinataires. Toutefois, MailChimp n'utilise pas les données des destinataires de ses lettres d'information pour les noter ou les transmettre à des tiers. Nous dépendons de la fiabilité, de l'informatique et de la sécurité des données de MailChimp. MailChimp est certifié au titre du "Privacy Shield" (bouclier de protection de la vie privée) des États-Unis et de l'UE et s'engage à respecter les exigences de l'UE en matière de protection des données. En outre, nous avons conclu un accord de traitement des données avec MailChimp. Il s'agit d'un contrat dans lequel MailChimp s'engage à protéger les données de ses utilisateurs, à les traiter en notre nom conformément à sa politique de confidentialité et, en particulier, à ne pas les divulguer à des tiers. La politique de confidentialité de MailChimp peut être consultée ici.

Références

Pour vous abonner à la lettre d'information, il suffit d'entrer votre adresse électronique. En option, nous vous demandons de fournir votre prénom et votre nom de famille. Ces informations sont uniquement destinées à la personnalisation de la lettre d'information. Nous vous demandons également, à titre facultatif, d'indiquer votre date de naissance, votre sexe et votre secteur d'activité. Nous n'utilisons ces informations que pour adapter le contenu de la lettre d'information aux intérêts de nos lecteurs.

Enquête et analyse statistique

Les bulletins d'information contiennent une "balise web", c'est-à-dire un fichier de la taille d'un pixel qui est récupéré sur le serveur MailChimp lorsque le bulletin est ouvert. Cet appel permet dans un premier temps de recueillir des informations techniques, telles que des informations sur le navigateur et votre système, ainsi que votre adresse IP et l'heure de la récupération. Ces informations sont utilisées pour améliorer les performances techniques des services en fonction de leurs spécifications ou de leur public et de leurs habitudes de lecture, en fonction de leur emplacement (qui peut être déterminé à l'aide de l'adresse IP) ou de leurs temps d'accès. Les enquêtes statistiques permettent également de déterminer si les bulletins d'information sont ouverts, quand ils le sont et quels liens sont cliqués. Pour des raisons techniques, ces informations peuvent être associées aux différents destinataires des bulletins d'information. Toutefois, ni notre souhait ni celui de MailChimp ne sont d'observer les utilisateurs individuels. Les évaluations nous servent bien plus à reconnaître les habitudes de lecture de nos utilisateurs et à adapter notre contenu en fonction de celles-ci ou à envoyer un contenu différent selon les intérêts de nos utilisateurs.

Accès en ligne et gestion des données

Dans certains cas, nous dirigeons les destinataires de la lettre d'information vers les sites web de MailChimp. Par exemple, nos bulletins d'information contiennent un lien qui permet aux destinataires de récupérer les bulletins d'information en ligne (par exemple, en cas de problèmes d'affichage dans le programme de courrier électronique). En outre, les destinataires des lettres d'information peuvent stocker leurs données, comme par exemple corriger l'adresse électronique ultérieurement. De même, la politique de confidentialité de MailChimp n'est disponible que sur sa page. Dans ce contexte, nous avons souligné que sur les sites web de MailChimp, des cookies sont utilisés et que, par conséquent, des données à caractère personnel sont traitées par MailChimp, ses partenaires et ses fournisseurs de services (tels que Google Analytics). Nous n'avons aucune influence sur cette collecte de données. Pour plus d'informations, voir la politique de confidentialité de MailChimp. Veuillez également vous référer à la possibilité de vous opposer à la collecte de données à des fins publicitaires sur les sites web www.aboutads.info/choices/ et www.youronlinechoices.com (pour la zone européenne).

Résiliation / Révocation

Vous pouvez mettre fin à la réception de notre bulletin d'information à tout moment, c'est-à-dire révoquer votre consentement. En même temps, votre consentement à l'envoi via MailChimp et les analyses statistiques expirent. Une révocation séparée de l'envoi via MailChimp ou de l'évaluation statistique n'est malheureusement pas possible. Un lien pour annuler la lettre d'information se trouve à la fin de chaque lettre d'information.

Base juridique GDPR

Conformément aux dispositions du règlement sur la protection des données (DPR), qui s'appliquera à partir du 25 mai 2018, nous vous informons que les consentements à l'envoi d'adresses électroniques sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. a, 7 DPR et § 7 (2) no. 3 et (3) UWG. Le recours au prestataire de services de courrier électronique MailChimp, qui effectue les enquêtes et les analyses statistiques ainsi que la consignation du processus d'enregistrement, est fondé sur nos intérêts légitimes conformément à. L'art. 6 al. 1 lit. f DPR. Nous sommes intéressés par l'utilisation d'un système de newsletter convivial et sécurisé qui sert à la fois nos intérêts commerciaux et les attentes de nos utilisateurs. Nous vous signalons en outre que vous êtes le futur traitement de vos données personnelles conformément aux exigences légales. Art. 21 DSGVO peut être contredit à tout moment. L'opposition peut notamment être formulée contre le traitement à des fins de marketing direct.  

Responsabilité quant au contenu et limitation de la responsabilité

Notre offre consiste en partie en un contenu éditorial. Ce contenu a été créé avec le plus grand soin possible. Toutefois, le fournisseur n'assume aucune responsabilité quant à l'exactitude, l'exhaustivité et l'actualité du contenu fourni. L'utilisation des contenus du site web se fait aux risques et périls de l'utilisateur. Les contributions marquées d'un nom reflètent l'opinion de l'auteur respectif et pas toujours celle du fournisseur. La seule utilisation du site web du fournisseur n'entraîne aucune relation contractuelle entre l'utilisateur et le fournisseur.

En ce qui concerne le contenu rédactionnel qui nous est fourni par les partenaires et concernant les informations, produits et services présentés par les parties intéressées, aucune garantie n'est donnée quant à l'exactitude et toute responsabilité est exclue.

Liens externes

Ce site web contient des liens vers des sites web de tiers ("liens externes"). Ces sites sont sous la responsabilité de leurs opérateurs respectifs. Lors de la première connexion des liens externes, nous avons vérifié les contenus externes pour détecter d'éventuelles violations de la loi. A ce moment, aucune violation n'était évidente. Nous n'avons aucune influence sur la conception et le contenu actuels et futurs des pages liées. La mise en place de liens externes ne signifie pas que nous adoptons le contenu des liens ou des références. Un contrôle constant des liens externes n'est pas raisonnable pour nous sans références concrètes à des infractions légales. Toutefois, en cas de violation du droit, ces liens externes sont immédiatement supprimés.

Droits d'auteur et annexes

Le contenu publié sur ce site est soumis au droit d'auteur allemand et aux droits d'auteur accessoires. Toute utilisation non autorisée par la loi allemande sur les droits d'auteur et les droits voisins nécessite l'accord écrit préalable du fournisseur ou du détenteur des droits d'auteur concernés. Cela s'applique en particulier à la duplication, au traitement, à la traduction, au stockage, au traitement ou à la reproduction des contenus dans des bases de données ou autres médias et systèmes électroniques. Les contenus et les droits de tiers sont marqués comme tels. La reproduction ou la transmission non autorisée de fragments de contenus ou de sites complets n'est pas autorisée et est punie. Seule la production de copies et de téléchargements pour un usage personnel, privé et non commercial est autorisée. La présentation de ce site web dans des cadres externes n'est autorisée qu'avec une autorisation écrite.

Noms de produits et marques

Ce site web peut contenir des références à des noms de produits et de marques d'autres entreprises. Les termes utilisés sont des marques commerciales et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives. Conditions particulières d'utilisation Dans la mesure où des conditions particulières pour des utilisations individuelles de ce site web s'écartent des conditions susmentionnées, cela doit être expressément indiqué à l'endroit approprié. Dans ce cas, les conditions spéciales d'utilisation s'appliquent dans chaque cas particulier.

Publicité commerciale

L'utilisation des coordonnées de l'entreprise pour la publicité commerciale n'est expressément pas souhaitée, sauf si nous avons préalablement donné notre consentement écrit ou s'il existe déjà une relation commerciale. Schoeps et toutes les personnes nommées sur ce site web s'opposent par la présente à toute utilisation et divulgation commerciale de leurs données.